Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan di Warung KopiPekanbaru -Ameranews com, Babinsa  Koramil 05/Sail ,Kodim 0301/Pekanbaru Peltu Ery Taufan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan ketua RT di warung Kopi Pak Joni di jalan Tengku Ubey RT02 RW 03 kelurahan Simpang Tiga kecamatan Bukit Raya,Rabu (20/12/23)

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,”terang Babinsa.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di desa binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.pungkas Babinsa.(Red)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak