Babinsa Laksanakan Komsos Sebagai Media Menjalin Silaturahmi Antara Babinsa Dengan Warga


Pekanbaru-Ameranews.com, Babinsa Kel. Air Hitam, Koramil 03/Snp, Kodim 0301/Pekanbaru, Sertu Jamil Candra melaksanakan komsos bersama warga binaan  pada hari Rabu 20 Juli 2024 di Jl. Siak 2 RT 006 RW 003 Kel. Air Hitam, Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru. 

Dalam komsosnya Babinsa melakasanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat guna mendengar keluhan yang terjadi dilingkungan sekitar,dan menjalin tali silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga binaan, sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan. 

Babinsa sekaligus menghimbau kepada warga agar tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya, yang  dapat menimbulkan kesalahpahaman sehingga mengakibatkan ketidak harmonisan antara sesama warga. ungkap Babinsa.

"Babinsa  juga memberikan edukasi dan literasi berbasis masyarakat untuk membangun warga masyarakat peduli tentang Larangan maraknya judi on line, pinjaman online, dan juga menghimbau kepada warga masyarakat selalu menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan secara berkesinambungan.

"Dengan adanya kegiatan komsos ini di harapkan keberadaan Babinsa betul-betul di rasakan oleh warga masyarakat ,sehingga terciptanya kemanunggal TNI dengan rakyat dalam setiap kegiatan.ujar Babinsa.(Red)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak