Meriahkan HUT RI ke 78 RT 03/RW 04 Simpang Baru, Warga Sangat Antusias


Pekanbaru-Ameranews.com, Dalam memperingati kemerdekaan RI yang ke 78 bermacam macam kegiatan dilaksanakan oleh Rony oktavanus.SE Ketua RT 03/RW 04 kelurahan simpangbaru Kecamatan binawidiya bersama warga, Minggu (20/08/23).

Dari pukul 14.00 WIB  warga antusias dan berbondong bondong datang menyaksikan kegiatan yang dilaksanakan bertempat di samping pos kamling kelurahan RT03 /RW 04 kelurahan Simpang baru , selain warga RT 03 juga turut dihadiri oleh warga RT 04 dan RT 02  tumpah ruah untuk menyaksikan berbagai macam perlombaan .

Adapun berbagai macam perlombaan yang digelar seperti ,Tarik Tambang ,makan kerupuk, pacu goni ,jalan di atas batu bata,dan lain-lain.

Ketua Panitia HUT RI ke 78 RT 03/RW 04 Kelurahan Simpang baru yang akrab disapa (buyung) mengatakan walapun cuaca mendung dan gerimis masyarakat tetap antusias ikut meriahkan acara perlombaan kemerdekaan HUT RI ke 78.walaupun acara ini dibuat dengan sederhana masyarakat sangat gembira merayakan nya

“Kegiatan ini hampir tiap tahun di laksanakan ya Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, sehingga kita dari panitia HUT RI RT 03/RW 04 Kelurahan simpangbaru mudah-mudahan nantinya kedepan kegiatan ini akan lebih baik lagi,tuturnya.

Sementara itu, Ketua RW 04 kelurahan simpangbaru menyampaikan terimakasih kepada Panitia dan warga yang telah melaksanakan kegiatan ini hingga bisa berjalan lancar,bahwa keikutsertaan warganya sangat antusias pasalnya dengan banyaknya warga yang turut hadir tak lain dalam rangka memeriahkan dan memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 78.Ujarnya.

Luar biasa ya, semua warga dari RT 03 kumpul di sini bukan masalah hadiahnya, tapi kebersamaan, jadi inilah menunjukkan persatuan Indonesia yang sesungguhnya," ucapnya.

Ketua RT 03 Rony oktavanus.SE juga menambahkan, terimakasih kepada panitia dan warga yang telah hadir memeriahkan dalam rangka memperingati HUT RI ke 78,semoga ajang ini untuk meningkatkan kesadaran kita tentang makna kemerdekaan yang dengan susah payah para pahlawan telah merebut dari tangan penjajah.

Dan semoga kedepannya kegiatan ini terus tetap dilaksanakan dan lebih baik dan meriah dari sekarang,ucapnya dengan bangga.(Hrp)

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak