Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Resmi Tutup MTQ Ke XXIV Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2024


Rokan Hulu-Ameranews.com, Perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXIV Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2024 yang digelar di Astaka Utama MTQ Dataran Tinggi Pematang Baih resmi ditutup oleh Bupati Rokan Hulu Riau H.Sukiman pada Jumat malam ini (02/03/2024).

Acara penutupan dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu, Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setyono SIK MH,Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ka Kan Kemenag Rokan Hulu, Pejabat Eselon II, Camat Se Rokan Hulu, Ka KUA se Rokan Hulu, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat, serta para Kafilah utusan dari setiap kecamatan. 

Dalam sambutan penutupannya Bupati Rokan Hulu H.Sukiman menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada peraih juara MTQ Tingkat Kab. Rokan Hulu semoga capaian ini dapat meningkatkan derajat sebagai insan yang beramal dan berilmu.

‘”Pemerintah Kab. Rokan Hulu sangat mengapresiasi MTQ ini dan berharap agar kegiatan ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya. Dan harus dievaluasi untuk memperoleh hasil yang lebih baik untuk memperoleh Qori dan Qori’ah berkualitas, unggul dan layak untuk berkompetisi di tingkat provinsi Riau di bulan April nanti. 

H.Sukiman juga mengucapkan Terima kasih dan mengapresiasi kepada Camat Rokan IV Koto atas capaiannya Meraih juara Umum pada MTQ ke XXIV Tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun ini,ucap Sukiman. 

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Rokan Hulu H. Zulkifli Syarif S.Ag, M.Pd.I masih dipercaya untuk membacakan doa pada Penutupan MTQ Tingkat Kab. Rokan Hulu Tahun 2024.

Berikut adalah doa yang disampaikan Ka Kankemenag Rohul :

“Allahumma Ya Allah Ya Tuhan kami,

dengan memanjatkan puji syukur kehadirat-Mu, penuh rasa khusuk dan tawadhu` kami tadahkan tangan untuk memohon pinta kehadirat-Mu, kami hadir malam ini dalam acara penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXIV Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2024 Masehi, untuk itu Ya Allah, jadikanlah acara yang kami laksanakan ini sebagai acara yang Engkau ridhoi, yang membawa barokah, rahmat, taufiq dan hidayah-Mu.

Ya Allah Engkau Maha Perkasa, betapa kami ingin menjadi yang terbaik dalam pandangan-Mu, betapa kami ingin meraih kemuliaan yang Engkau berikan, namun terkadang pesona dunia memperdaya kami, oleh karena itu Ya Allah, curahkan kepada kami kekuatan lahir dan bathin, penuhilah qalbu kami dengan zikir kepada-Mu, Jadikan qalbu kami selalu bisa memuji-Mu, agar mampu meraih kemuliaan dan terhindar dari kenistaan dan kehinaan.

Allahumma Ya Allah Ya Tuhan kami, Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXIV Kabupaten Rokan Hulu yang telah kami laksanakan mulai dari hari pertama sampai pada malam ini, adalah upaya kami untuk meninggikan syiar-syiar agama-Mu, mengumandangkan keindahan ayat-ayat-Mu, merenungi dan memaknai firman-firman-Mu. dari itu Ya Allah jadikanlah kami hamba-hamba-Mu yang istiqomah dalam menjaga dan mengagungkan Kitab sucimu, Sinarilah kami dengan cahaya Alqur’an, muliakanlah hidup kami dengan keagungan Alqur’an, hiasilah anak-anak kami, keluarga kami, generasi muda kami, dan para pemimpin kami dengan akhlak Al-qur’an.

Ya Allah yang Maha Pemberi Petunjuk, jadikanlah Alqur’an sebagai pelita yang menerangi jalan hidup kami dalam mengemban amanah-Mu sebagai khalifah di bumi ini.

Ya Allah, Engkau Tuhan yang Maha Mendengar, terimalah bisikan hati kami, perkenankan rintihan kalbu kami serta kabulkan do’a dan permohonan kami”. Demikian tutup Ka Kankemenag Rohul.(Gly)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak