Ikatan Wanita Minang Riau IWMR dan IKMR Serta IKTD Ikut Memberikan Korban Galodo di Sumbar


Pelalawan-Ameranews.com, Tim dari  IWMR, IKMR dan IKTD kabupaten Pelalawan berangkat ke Sumatra barat untuk  menyerahkan  secara langsung bantuan untuk masyrakat Sumbar yang  menjadi korban. Bantuan berupa 70 kilogram rendang, dan juga  bantuan berupa uang  senilai 100 seratus juta rupiah . Dilepas secara langsung oleh Bupati Pelalawan H.Zukri SE, Selasa  21-05-2024. dikediaman  Rumah Dinas Bupati Pelalawan.

Bupati Pelalawan H.Zukri SE. dalam pelepasan ini menyampaikan rasa bangganya atas kekompakan dan kepeduliannya an masyarakat Minang dipelalawan yang tergabung  di IWMR,IKMR, dan juga IKTD dalam membantu sanak saudara di kampung halaman.

"Bupati Pelalawan H.Zukri menyampaikan saya sangat mengapresiasi kekompakan masyarakat Minang pelalawan.semoga dengan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban derita korban," tutur Bupati,

Selain itu Bupati Zukri juga menyampaikan titip salam kepada Bupati Tanah Datar beserta masyarakat yang berada disana yang mengalami musibah Galado.

"semoga musibah ini secepatnya  berlalu dan masyarakat disana dapat kembali beraktivitas," Ujar Bupati H. Zukri.

Sementara itu ketua IWMR Hj. Elfidawati M.Pd mengucapkan terimakasi kepada Bupati Pelalawan H. Zukri yang telah melepas tim IWMR beserta rekan rekan, dalam  menyalurkan bantuan secara langsung ke masyarakat korban bencana Galado di Sumatra Barat. 

"Kita  izin pamit ke Bupati H.Zukri dalam menyerahkan langsung bantuan kepada korban Galado, Tentunya kita semua ikut prihatin atas musibah yang terjadi di Ranah Minang" Ujar Hj, Elfidawati.

Diketahui dalam peristiwa pada Sabtu, 12 Mai 2024 malam itu, tidak hanya menimbulkan korban harta benda masyarakat namun juga lebih 50 orang menjadi korban dalam peristiwa itu,

Musibah ini telah mengetuk hati kita  sebagai masyarakat perantau Minang yang ada di Pelalawan untuk membantu  sanak saudara kita yang menjadi korban bencana alam. Semoga apa yang diberikan nanti dapat membantu meringankan derita korban bencana alam tersebut harapannya,

Pantauan media ini rombongan berangkat dengan 7 Unit Armada  Minibus dan 1 Unit mobil Pick,Up dengan jumlah 32 orang, berangkat jam 13.00, Wib dari pangkalan Kerinci kabupaten Pelalawan ,(pelor)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak